MSC Autocross Cloppenburg e.V.

1. DRCV Meisterschaftslauf in Extertal

Sonniger Start in die DRCV Saison

Extertal 06.05.2016. Der Erste DRCV Meisterschaftslauf fand an dieses Wochenende in Extertal statt. Über 250 Autos gingen verteilt auf zwei Tage bei herrlichstem Wetter in der Langstrecke, den Cup-Läufen und den Klassenläufen an den Start. Unter Ihnen mit 6 Autos der MSC Autocross Cloppenburg e.V..

Am Samstag wurden die Langstreckenrennen ausgefahren. Hier nahm zum ersten mal ein Fahrer vom MSC Cloppenburg teil. Gerold Leckelt ging mit seinem Golf II (Startnummer 0629) an den Start. Nach 36 Runden fiel dieser leider wegen einer defekten Antriebswelle (links) aus. Dennoch konnte er den 17 Platz von 32 Startern einholen und somit die ersten 9 Meisterschaftspunkte für die Langstrecke einfahren.

Am Sonntag ging es dann mit den Klassenläufen weiter. Hier startete der MSC in den Klassen 2 (Serientourenwagen bis 1800 cm³), Klasse 3 (Serientourenwagen über 1800 cm³) und der Klasse 6 (Supertourenwagen über 1600 cm³) mit je zwei Autos pro Klasse.

In der Klasse 2 gingen die Meisterjägerin mit der Startnummer 213 und die Lümmelz mit der Startnummer 229 an den Start. Ganze 17 Autos waren in der Klasse 2 am Start.

Die Meisterjägerin konnten mit ihrem Ford Puma in der Klasse 2 den 6. Platz und somit die ersten 3 Punkte für die Meisterschaftwertung mit nach Hause nehmen (Lauf 1 - Platz 5 / Lauf 2 - Platz 6 / Lauf 3 - Platz 2).

Die Lümmelz und ihr Ford Fiesta kamen in der Tageswertung auf dem 14. Platz und konnten leider keine Punkte für die Meisterschaftswertung einfahren. (Lauf 1 - Bezinrücklauf defekt / Lauf 2 - nicht gestartet / Lauf 3. - 6. Platz).

In der Klasse 3 gingen insgesamt 12 Starter an diesem Wochenende an den Start. Unter ihnen vom MSC Cloppenburg die Michels mit der 330 und das Team ALGE-Racing mit der Startnummer 329.

Das Team ALGE-Racing mit dem Seat Ibiza bekam in der Tageswertung den 9. Platz, was leider keine Punkte für die Meisterschaft bedeutet (Lauf 1 -0 / Lauf 2 - 7. Platz / Lauf 3. - 0).

Die Michels und der Ford Focus belegten in der Meisterschaftswertung den 7. Platz, was für die Meisterschaftswertung die ersten 2 Punkte sind. (Lauf 1 - Platz 6 / Lauf 2 - 0 / Lauf 3 - Platz 6).

Die Klasse 6 war in Extertal gleich mit 22 Starten besetzt, unserer LA-Team (Startnummer 629 )und das Team ALKO mit der Startnummer 630 waren mit von der Partie.

Das LA-Team mit dem Golf II fuhr leider nur in der Tageswertung den 14. Platz ein. Auch hier hieß es keine Meisterschaftspunkte (Lauf 1 - Platz 8 / Lauf 2 - 7 / Lauf 3 - Antriebswelle (rechts) defekt).

Das Team ALKO mit dem Audi konnte an diesem Wochenende den 2. Platz mit nach Hause nehmen. Das sind die ersten 7 Punkte für die Startnummer 630 in diesem Jahr. (Lauf 1 - 1.Platz / Lauf 2 - 2. Platz / Lauf 3. - 3).

Es war ein tolles Wochenende in Extertal, Videos von den Rennen findest du hier.